Los atractivos del verano en Isla, con sus playas de arena fina y agua cristalina, dan paso en otoño a los placeres en la mesa. Así, el restaurante del Hotel Astuy celebra un año más sus prestigiosas XVII Jornadas de la Langosta desde el 18 de octubre al 17 de noviembre. Un tiempo excepcional para deleitarse con esta joya marina tan apreciada por su extraordinaria calidad. Su cultivo en viveros propios durante generaciones consigue ese sabor, textura y tamaño que sitúan la langosta del Astuy como una de las mejores de España.
En este tiempo, el comensal podrá disfrutar de las ya tradicionales jornadas dedicadas a este marisco en un comedor renovado con una imagen adaptada a los nuevos tiempos y unas vistas más espectaculares, si cabe, tras la reforma acometida.
Las Jornadas de la Langosta ofrecen un menú especial para la ocasión. Este comienza con un ceviche de zamburiña y carabinero con cebolla encurtida y mango para ir abriendo boca. Y continúa con un crujiente de pulpo del Cantábrico sobre humus de boniato asado. Seguidamente, los comensales degustarán un falso ravioli de langosta con veluté de hinojo y tras un sorbete de mojito llegará la preciada langosta de Isla, cocida o a la plancha, en una ración de 450 gramos por persona. El punto final al ágape lo pone el soufflé de la casa.
Todo regado en el capítulo de la bodega con vino tinto de Rioja o albariño de la casa. El menú no incluye café ni copas y su precio es de 59 euros por persona (IVA incluido). Se sirve para un mínimo de dos comensales.
Pensando en completar la experiencia, el complejo turístico Astuy tienta con unas ofertas que permiten alojarse en el establecimiento a precios muy especiales. Así, brinda una oferta en habitación doble por 200 euros la pareja, que incluye cena a base del citado menú degustación más alojamiento y desayuno, con 25 euros de suplemento si se desea tener vistas al mar. Si se opta por alojarse en un apartamento con piscina de hidromasaje podrán hacerlo por 220 euros. Y en junior suite, también con bañera de hidromasaje, el pack de cena menú degustación, alojamiento y desayuno asciende a 275 euros por pareja.
Confort y relax frente al mar
El complejo turístico Astuy cuenta con 53 habitaciones y 24 apartamentos con capacidad de dos a cuatro personas, con vistas al mar si se desea, remodelados con gusto y atendiendo a la funcionalidad en sus detalles.
Así, quienes se alojen en apartamento o en junior suite disponen de bañera de hidromasaje. Sin olvidar el gimnasio y la piscina de temporada al aire libre con jacuzzi desde la que se contempla el mar Cantábrico, todo un espectáculo cuando muestra su bravura.
Además, este establecimiento hostelero con dilatada trayectoria en Isla –no en vano está en manos de la cuarta generación familiar– cuenta con servicios como el parking propio y la carga para vehículos eléctricos, de cara a potenciar la comodidad de quienes allí se alojan.
En un entorno rodeado de naturaleza y ubicado sobre la arena de la playa, es el enclave perfecto para descansar, dar un gusto al paladar y si aún queda tiempo, realizar alguna excursión. Muy cerca espera, por ejemplo, el ambiente urbano y de interés turístico de Santander, capital de Cantabria.
XVII JORNADAS DE LA LANGOSTA
- Habitación doble + Cena Menú degustación + Desayuno: 200€ /pareja (IVA incluido) Suplemento vistas al mar: 25 €
- Apartamento con bañera de hidromasaje + Cena Menú degustación + Desayuno: 220€ /pareja (IVA incluido)
- Junior Suite con bañera de hidromasaje + Cena Menú degustación + Desayuno: 275€ /pareja (IVA incluido)
+ Info y reservas:
Tfno.: 942 67 95 40
www.hotelastuy.com