Si buscas “salirte del rebaño”, El Pastor del Gorbea te propone una carta variada, con carnes y pescados de temporada, pero especializada en comida vegetariana y vegana. Son “un vegetariano para todo el mundo”, como describen sus responsables.

Platos de la carta El Pastor del Gorbea

Después de 22 años con esta propuesta –en su día pionera en la zona, siendo Berriz “la cuna del chuletón”– siguen en la brecha con un menú del día con opciones vegetarianas, adaptado también a personas veganas, y un menú específico vegetariano de lunes a viernes más carta el sábado. Y con posibilidad de menús concertados para grupos.

Dan idea de su oferta culinaria platos de éxito como la lasaña vegetariana o la pascualina, un plato de origen chileno, como la familia de uno de los socios, descendiente del mítico Pastor del Gorbea. Esta última elaboración es un rollito de pasta filo relleno de acelgas, cebolla pochada, huevo cocido, queso ricotta y parmesano y uvas pasas. De postre ofrecen tentaciones como el bizcocho de nueces y zanahoria vegano o la tarta de queso.

En el capítulo de la bodega apuestan por vinos de Rioja en una carta corta.

El color verde envuelve el interior y exterior del restaurante. El Pastor del Gorbea

Todo rodeados del color verde, que envuelve por completo el interior del restaurante creando un ambiente singular. Ubicado en una casa reformada en 2009, cuenta con dos comedores en dos plantas con una capacidad total de 50 personas.

Trabajan con flexibilidad y su reto es brindar al cliente una cocina “sencilla y rica, basada en recetas clásicas y sin accesorios técnicos”.

 El Pastor del Gorbea

Carretera Nacional 634, Km. 77. Berriz. Bizkaia. Tfno.: 633 63 40 00