El chef Bittor Arginzoniz ha expresado su "inmensa satisfacción" por el premio al segundo mejor restaurante del mundo que ha recibido esta madrugada en Las Vegas y que supone "más tensión y presión".
El sistema de reservas del Asador Etxebarri, que solo abre cuatro meses al año, se ha bloqueado tras conocerse la concesión del premio. "Si antes no podíamos atender todas las peticiones, ahora será algo peor", ha señalado el chef vasco.
"De momento, tranquilizarme, una copita de vino para relajarme y a partir de mañana a seguir con la tarea en el día a día. Ya lo celebraremos con el equipo de alguna manera, aunque tampoco me gustan mucho las celebraciones", ha declarado a Radio Euskadi nada más recibir en Las Vegas el premio al segundo mejor restaurante del mundo en la lista de 'The World's 50 Best Restaurants'.
Mucho nerviosismo
Arginzoniz ha recibido el premio "de momento con mucho nerviosismo porque ha sido inesperado, y habrá que ir asimilándolo poco a poco y continuar trabajando para seguir haciéndolo lo mejor posible para todos los clientes".
El galardón supone "más trabajo todavía, mucha tensión y presión" porque los clientes que acuden a su restaurante "cada día exigen más, lo miden todo con lupa y son cosas del oficio que tienes que asumir".