En un contexto de revalorización de una cocina que se apoya en la cercanía, arraigada en tradiciones, raíces y productos locales, Cervezas Alhambra presenta Vuelta al Origen, un proyecto que ha reunido en Granada –ciudad origen de la marca–, a cinco chefs estrella Michelin: Eneko Atxa, Paco Morales, Lucía Freitas, Nacho Manzano y Jesús Sánchez.

Cervezas Alhambra cuenta con una singular forma de entender la gastronomía poniendo siempre el foco en tres pilares: el origen, la materia prima y la creación contemporánea que comparte con sus chefs.

Los chefs intercambiaron sus impresiones sobre temas como la importancia de los productos de proximidad y de temporada, las técnicas que emplean en su restaurante, la sostenibilidad y la relevancia de elaborar una cocina más cercana con la que saborear sin prisa.

El chef vasco cinco estrellas Michelin del restaurante Azurmendi, Eneko Atxa, abogó porque “en la escuela se dé más información sobre dónde se encuentran estos productos o qué días de la semana hay que comprarlos, y que te enseñen después a cocinarlos, a valorar su vida útil y a planificar la compra semanal, así como a qué hacer con los desechos orgánicos”.