BEHER Bilbao es a la vez tienda de embutidos y restaurante donde el protagonista es el producto propio, 100% cerdo ibérico, procedente de sus fincas de Guijuelo (Salamanca), como avala su marca: Bernardo Hernández. Ello se comprueba en su mural de jamones y paletas o en cualquiera de sus chacinas (lomo, chorizo, salchichón...) así como en los cortes nobles del cerdo, pudiendo elegir entre presa, pluma, costilla, secreto, chuleta madurada y solomillo.

En su restaurante, con cocina vista, trabajan en exclusiva la carne de cerdo, sin otras variedades ni pescado. Todo lo que se consume se puede adquirir en la tienda, incluso los productos elaborados y los vinos.

Su estilo de cocina es tradicional con foco en la brasa (parrilla vasca), con carbón y leña de encina, de cuyos árboles brotan las bellotas con las que se alimentan los cerdos.

En este sentido, su principal seña de identidad es la Parrillada Oro, realizada a base de carne con los cinco cortes nobles (presa, pluma, entrecot, secreto y solomillo) para dos personas, acompañada de ensalada verde, patatas y pimientos del piquillo.

Entre los entrantes sugieren la flor de alcachofa a la brasa terminada con jamón desmigado. Y por supuesto, ofrecen tablas de embutido y raciones y medias raciones de estos que pueden degustarse en las mesas de la tienda. También a media tarde para compartir es ideal su tabla trijamón (de cebo, Bernardo Selección y de bellota). Todo bien armonizado con un vino al gusto entre las D. O. que atesoran.

Vista del local. Beher

En su comedor, entre paredes cubiertas con la famosa piedra de Villamayor, de lunes a jueves sirven menú ejecutivo y a diario menús para grupos. Tienen zona de bar con mesas altas y la tienda es vistosa con sus vitrinas abiertas y en curva. Suman 3 espacios diferenciados que admiten reserva, a lo que suman su terraza cubierta calefactada.

Beher Bilbao

Marqués del Puerto, 11

Bilbao

Bizkaia.

Tfno.: 690 31 62 96