Barcelona 3

Nápoles 1

BARCELONA: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Cubarsí, Joao Cancelo; Christensen (Romeu, Min. 60), Gundogan, Fermín (Sergi Roberto, Min. 60); Lamine Yamal, Lewandowski y Raphinha (Joao Félix, Min. 81).

NÁPOLES: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui (Olivera, Min. 63); Zambo Anguissa, Lobotka, Traorè (Raspadori, Min. 81); Politano (Lindstrom, Min. 63), Osimhen y Kvaratskhelia (Ngonge, Min. 92).

Goles: 1-0, Min. 15: Fermín. 2-0, Min. 17: Cancelo. 2-1, Min. 30: Rrahmani. 3-1, Min. 84: Lewandowski.

Árbitro: Danny Makkelie (NED). Mostró cartulina amarilla a Christensen (Min. 21), Lamine (Min. 44), Juan Jesús (Min. 47+), Traoré (Min. 63) y a Olivera (Min. 67).

Incidencias: 50.301 espectadores en Lluís Companys de Barcelona

El Barça se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones tras derrotar ayer martes en el Estadio Olímpico Lluís Companys al Nápoles (3-1) en la vuelta de los octavos de final gracias a los goles de Fermín López y Joao Cancelo en la primera mitad, y de Robert Lewandowski en el minuto 83. Tras una primera mitad abierta, en la que el Barça se adelantó con dos tantos en tres minutos y el Nápoles replicó con un gol de Rrahmani; el cuadro catalán aguantó el arreón italiano, se recompuso con los cambios del técnico Xavi Hernández y remató con peligro seis veces antes de que Lewandowski firmara la sentencia a pase de Sergi Roberto. –