La noche de las estrellas Michelin se celebra este martes por la noche en Murcia. Se espera que a la ceremonia asistan aproximadamente 650 personas en total, entre las vinculadas a la gastronomía, medios de comunicación nacionales e internacionales y autoridades. De ellos, unas 200 serán chefs y más de 100 medios de comunicación..

La maestra de ceremonias de la gala de las estrellas Michel será Ainhoa Arbizu, periodista y presentadora con una destacada trayectoria de más de 24 años. La recepción de los invitados en la alfombra roja correrá a cargo de una de las influencers más relevantes en el panorama gastronómico actual, María Morales, con formación en cocina y sumillería y propietaria del restaurante Esencia.

Showcooking

Durante la gala se realizará un showcooking en la que participará un equipo de cocineros de la Región de Murcia, que serán los encargados de servir la cena a los asistentes y que estarán coordinados por Pablo González Conejero, que actualmente cuenta con 2 Estrellas Michelin en el restaurante La Cabaña. La selección incluye a los chef estrella Michelin María Gómez (Magoga) y Juan Guillamón (Almo); los Bib Gourmand Juan Serrano (Juan Mari) y Miguel Ángel Albaladejo (Perro Limón); y los restaurantes recomendados Marco Antonio Iniesta (Frases), Rodi Fernández (Taúlla), Alejandro Ibáñez (Barahonda), Cundi Sánchez (El Albero), David López (Local de Ensayo), David Muñoz (Alborada) y Sergio Martínez (Keki).

La cena del gran evento de la gastronomía estará acompañada por una selección de los mejores vinos de la Región, presentados por Luis Gutiérrez, único catador del equipo de Robert Parker para el Estado español. La gala estará amenizada por los cartageneros Arde Bogotá, una de las bandas más destacadas del rock indie español.