"El sector de la sidra tiene muchas posibilidades de crecimiento de la mano de la digitalización"
Jon Ander Egaña, director del Clúster de Alimentación de Euskadi, incide en la necesidad de "interactuar mucho con el consumidor""
This browser does not support the video element.
Recién estrenada la temporada, Grupo Noticias ha reunido a los principales agentes del mundo de la sidra para analizar los retos y desafíos a los que se enfrenta el sector que, aunque golpeado por la pandemia, afronta con optimismo el futuro. La búsqueda de nuevos mercados, la diversificación o la valorización del producto han sido los principales temas abordados en este encuentro, en el que han participado Jon Ander Egaña, director del Clúster de Alimentación de Euskadi; Javier Bilbao, responsable comercial de Producto Local de Eroski; Unai Agirre, coordinador de la Denominación de Origen Euskal Sagardoa; Oihana Gaincerain, gerente de Zelaia Sagardotegia y presidenta de la Denominación de Origen Euskal Sagardoa; y Joseba Lasa, gerente de Isastegi Sagardotegia.
Para el director del Clúster de Alimentación de Euskadi, "el sector tiene muchas posibilidades de crecimiento de la mano de la digitalización, la sostenibilidad y los nuevos mercados". Asimismo, ha incidido en la necesidad de "interactuar mucho con el consumidor" de cara a conocer sus gustos y explorar nuevos productos.
Temas
Más en Economía
-
Trump recula y considera ahora "apropiado" un arancel del 80% a China
-
El empleo en las cooperativas vascas crece un 9% en los tres últimos años
-
Von der Leyen anuncia 3.000 millones de euros más para implementar el pacto migratorio
-
Euskadi destina 1,5 millones a sociedades laborales y cooperativas afectadas por aranceles