El retorno del Getxo Rugby a la División de Honor B resultó cómodo. Demasiado cómodo. El conjunto gualdinegro se llevó con merecimiento su duelo ante el Eibar y con un contundente 3-59 se endosó también el punto bonus ofensivo. Es decir, desde el principio, los dirigidos por David Martín y Brad Linklater se tomaron muy en serio su objetivo de regresar a la máxima categoría del rugby estatal. Por lo que no quisieron dejar nada al azar. Con una presión alta, asfixiante, dominaron el marcador desde el minuto 2. Nico Pooli firmó el primer ensayo de la temporada y, desde ese momento, el encuentro solo tuvo un dueño. Es más, los gualdinegros lograron el bonus incluso antes del descanso (3-31); por lo que la segunda mitad fue usada para dar aire a un equipo que siempre quiso más. Por otro lado, el Valtecsa Universitario Bilbao también comenzó con una victoria ante Gaztedi (17-47); mientras que el Uribealdea no pudo con un férreo Ourense (6-19).