El Jolaseta de hockey femenino ha vivido un fin de semana en las instalaciones deportivas Martí Colomer de Terrassa para recordar tras conseguir el ascenso a División de Honor, la máxima categoría estatal de este deporte, y además proclamarse campeón de la Final Four de Honor B. El conjunto vizcaino consiguió la promoción a la élite del hockey al ganar su semifinal frente al Castelldefels (0-1) gracias a un solitario gol de Sofía de la Puerta en el minuto 40. Y es que, en la otra eliminatoria, el Vallés Deportivo accedía a la final tras llevarse su duelo ante el Barcelona (3-2), pero no podía ascender de categoría al ser un filial del Atletic Terrasa, conjunto que ya milita en Honor.

Así pues, Jolaseta se llevó el premio gordo ya en semifinales. Sin embargo, todavía le quedaba pugnar contra el Vallés por el título liguero en una final muy igualada. Cierto es que las locales partían con ventaja al jugar ante su público, pero fue Almudena Lecanda quien inauguró el marcador a favor del conjunto vizcaino al transformar un penalti córner en el minuto 7. Sin embargo, cinco minutos después, Núria Ventayol neutralizaba la ventaja. De esta forma, tuvo que ser de nuevo De la Puerta quien pusiera el broche de oro mandando a la red un ataque por la derecha de Jolaseta y poniendo el 1-2 definitivo.