Síguenos en redes sociales:

El RETAbet Bilbao se hace fuerte en el perímetro

El RETAbet Bilbao se hace fuerte en el perímetrod.n.

BILBAO. 'Los hombres de negro' apenas si encontraron resistencia en una Penya siempre muy a remolque en el marcador desde el 9-1 inicial lanzado por dos triples del ala-pívot lituano Arnoldas Kulboka.

Después el conjunto vasco fue abriendo más distancias aún (20-9, 27-13) hasta acabar el primer cuarto 30-19.

Mantuvo la clara ventaja en el marcador en el segundo cuarto el equipo vizcaíno, que llegó a recuperar los 14 puntos de máxima ventaja (44-30) y alcanzó el descanso 12 arriba con una última canasta de Bouteille sobre la bocina (47-35).

Un 0-9 al regreso de vestuarios apuntó una reacción del Joventut al final del tercer cuarto (61-51), pero en el último parcial de diez minutos las cosas volvieron a la dinámica de la primera mitad y el Bilbao Basket se fue hasta de 23 puntos (85-62) antes de que el choque finalizase 90-73.

Los mejores del RETAbet en un partido muy coral de los bilbainos fueron los bases Thomas Schreiner (12 puntos y 20 de valoración) y Jonathan Rousselle (10 y 15), el alero Axel Boutelle (14, 3/4 T3) y el ala-pívot Arnoldas Kulboka (14, 6 rebotes y 16).

En el Joventut trataron de oponer resistencia, sobre todo, el alero Kemen Prelevic (15 y 16) y el pívot Kerem Kanter (13, 4 y 17).

En el Bilbao Basket, aunque no jugó, ya estuvo junto a sus compañeros el pívot Ondrej Balvin, que tan buen Mundial completó en el Mundial de China con la República Checa.

- Ficha técnica:

90 - RETAbet Bilbao Basket (30+17+14+29): Rousselle (10), Rafa Martínez (10), Bouteille (14), Cruz (6) y Lammers (6) -cinco inicial-; Schreiner (12), Jaylon Brown (10), Sergio Rodríguez (1), Kulboka (14), Doblas (7), Van Lacke y Diego Rodríguez.

73 - Joventut de Badalona (19+16+16+22): Zisis (8), Prepelic (15), López-Arostegui (2), Harangody (4) y Omic (6) -cinco inicial-, Dimitrijevic (7), Ventura (5), Joel Parra, Morgan (9), Kanter (13) y Zagars (4).

Parciales: 30-19, 47-35 (descanso); 61-51 y 90-73 (final).

Árbitros: Juan Carlos García, Sergio Manuel y Rubén Sánchez Mohedas.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Polideportivo Municipal de la localidad navarra de Olite.