El mejor queso de cabra de Euskadi se elabora en un pueblo de Bizkaia. El queso de cabra Larruz, de la quesería Muniozguren de Markina Xemein, ha ganado la cuarta edición del concurso Esneki, en el que se elige el mejor queso de Euskadi, informa el Departamento vasco de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca.
El vencedor de esta Feria Especial de Quesos y Lácteos de Euskal Herria, Esneki, celebrada en Tolosa, ha sido el citado queso Larruz, proclamado entre los vencedores de los distintos campeonatos de quesos, yogures y otros lácteos elaborados en Euskadi, Nafarroa e Iparralde que han tenido lugar en esta localidad guipuzcoana.
38 queserías
En esta cuarta edición han participado 86 productos procedentes de 38 queserías, distribuidos en ocho categorías: quesos frescos; de pasta blanda; azules; curados de vaca; curados de oveja; curados de cabra, yogures y leche pasteurizada de vaca.
Esta feria está impulsada por el Ayuntamiento de Tolosa, Hazi y el Gobierno vasco, con la colaboración de Basque Culinary Center, el Centro Lácteo Leartiker, EFRIFE, GIFE, la Asociación de Productores de Lácteos y Tolomendi.
src="https://www.noticiasdegipuzkoa.eus/statics/js/indexacion_Trebe.js">