Un queso de autor de Gorbeia casi agotado conquista el Último Lunes de Gernika
Xabier Aizpeolea hace sold out con su cremoso queso de elaboración propia. "La feria también es un escaparate para el productor de autor"
El Último Lunes de Gernika ha vuelto a reunir a amantes del queso y la tradición local.
Entre los productos destacados, el queso es el gran favorito. Idiazabal se lleva el protagonismo, pero también hay quienes han sorprendido con su apuesta propia. Antes de media mañana, solo le quedaban quedan seis unidades a Xabier Aizpeolea.
Los precios del Último Lunes de Gernika se mantienen, pero la miel dispara su valor
“Hacer un queso de autor es muy difícil, pero estamos muy orgullosos”, comenta. Somos de Etxabarri Ibiña y hemos querido innovar con este queso del Gorbeia. Sin duda, conquistó el paladar de algunos asistentes.
Aizpeolea lleva viniendo 24 años, consolidando una cita que combina tradición, pero que también apuesta por la receta propia de autor.