El arte de los pintxos adquiere una nueva dimensión estos días en Bilbao de la mano de Volotea, que ha organizado una ruta gastronómica de altos vuelos por 21 establecimientos hosteleros de la ciudad. Del 13 al 22 de junio, la primera edición de su Ruta de Pintxos invita a “descubrir el sabor de Bilbao como nunca antes lo habías hecho”, aseguran desde la compañía.
La iniciativa se desarrollará entre el 13 y el 22 de junio, promoviendo la gastronomía local y el turismo de la ciudad
Cada uno de los bares participantes ofrecerá su propia versión del Pintxo Volotea, de modo que “cada pintxo es único, como cada destino al que volamos desde nuestra base de Bilbao”, según ha detallado Pietro Cassitta, director de Marketing de Volotea, durante la presentación de una iniciativa cargada de creatividad.
Durante esta acción, que durará 10 días, los clientes podrán recoger su Pasaporte Volotea en cualquiera de los establecimientos participantes, sellarlo con cada pintxo que prueben hasta conseguir un mínimo de 10 sellos y subir una foto de su pasaporte escaneando el QR que en él aparece, para participar en el sorteo de un premio consistente en 21 vales, cada uno por valor de 300 euros, para volar con un acompañante desde Bilbao. De tal forma que la persona ganadora de la Ruta de Pintxos Volotea se llevará un premio total valorado en 6.300 euros para seguir explorando Europa… empezando por el estómago.
¡Pintxo pote a lo grande!
Esta sabrosa acción se enmarca en la apuesta de Volotea por “iniciativas arraigadas con el territorio”. Según ha subrayado Cassitta “nos mueve lo local, y nada más local que ir de pintxos”. Así, han optado por crear una ruta gastronómica en la que cada uno de sus destinos se transforma en una experiencia para degustar con un pintxo dedicado. De ahí que haya “tantos pintxos como destinos desde Bilbao”.
Con esta ruta gastronómica, Volotea apuesta por Bilbao y por lo local
En Volotea apostamos por Bilbao y por lo local, por eso lanzamos la Ruta de Pintxos, una iniciativa estrechamente vinculada a la ciudad y a las costumbres de su gente. Queremos apoyar a la hostelería local y, al mismo tiempo, acercar de manera divertida y auténtica todos los destinos que Volotea conecta desde Bilbao”, puntualiza Cassitta.
Para ello, cada establecimiento, que aparece identificado en el citado Pasaporte Volotea, ha elegido un pintxo de su oferta en barra y lo presenta de forma reconocible, junto a otros elementos gráficos de la ruta que aparecen también en carteles y servilleteros.
Los bares y restaurantes participantes en la ruta son: Nicolás, representando a Alicante; Aitxu, a Castellón y Menorca en sus dos ubicaciones; La Ruda Bilbao, a Ibiza; Geltoki, a Marrakech; Plaza Unamuno, a Nápoles; La parada, a Palermo; Okela, a Tenerife Sur; Sorginzulo, a Atenas y Oporto en sus dos locales; Café Lago, a Florencia; Zalea, a Málaga; Jardines Berria, a Olbia; Kasko, a Roma; El Globo, a Valencia; Zurekin, a Bari; Ledesma Nº5, a Gran Canaria; Irrintzi, a Mallorca; Teikenea, a Murcia; Bistró Salitre, a Sevilla; y La Palma, a Venecia.