Once cocineros de Bizkaia con estrella Michelin se han unido a la iniciativa Desde Valencia para Valencia y ofrecerán una cena cuya recaudación íntegra se destinará a los afectados por las inundaciones de la comunidad.
Esta iniciativa de carácter mundial está liderada por los cocineros valencianos Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo, con el apoyo de la Asociación Valenciana de Empresarios, y lo recaudado se destinará a los autónomos, comercios y pequeñas empresas afectadas por la dana.
En el caso del territorio vizcaino, la cena benéfica se celebrará en el restaurante Eneko, de Eneko Atxa, el próximo 13 de diciembre, como en el resto de ciudades.
Junto a Atxa cocinarán Bittor Arginzoniz (Asador Etxebarri), Baltazar Leiro (Andra Mari), Vitalie Nofit (Boroa), Álvaro Garrido (Mina), Fernando Canales (Etxanobe Atelier), Sergio Ortiz de Zarate (Zarate), Josean Alija (Nerua Guggenheim), Julen Baz (Garena), Tetsuro Maeda (Txispa) y Raúl Cabrera (Ola Martín Berasategui). Las reservas se realizan directamente en la página web de la asociación organizadora, garantizando así la transparencia en los pagos.