Una excelente calidad gastronómica y un servicio impecable. Estos son los requisitos que tiene que cumplir un establecimiento para ser un 'solete' de la Guía Repsol. En su última edición, que tiene por objetivo elaborar un listado de los mejores restaurantes del Estado para disfrutar en verano, figuran 19 establecimientos hosteleros vascos. De todos estos, tres se encuentran en Bizkaia.

Cervecera Cobetas

Situada en Kobetamendi, uno de los principales espacios verdes de Bilbao, la cervera cobetas es, con arreglo a Repsol, un auténtico 'solete'. Su oferta gastronómica se basa en platos típicos de este tipo de establecimientos como el pollo asado, el entrecot o la morcilla frita. También ofrece txakoli del Monte Arraiz y la posibilidad de cerrar una copiosa comida con ejemplos de repostería casera.

El Huerto

Posted by El Huerto on Thursday, March 18, 2021

Este bar de Getxo, ubicado en la Calle Torrene; en Algorta, se define como una degustación en la que se prepara "un delicioso café", y afirma que su especialidad son las gildas. Su oferta gastronómica también incluye carnes magras como el chuletón.

Skamata

El último 'solete' de Bizkaia brilla en Balmaseda. Skatama es un restaurante "formado por un equipo de amigos a los que el tiempo ha convertido en familia", Ofrece cafés "seleccionados y tostados por la empresa local Kaitxo" y pizzas artesanas, uno de los pilares sobre los que han levantado su cocina.