La joven Ariadna Alonso, estudiante de la Escuela de Hostelería de Artxanda, se ha proclamado triple campeona en el concurso territorial de cócteles celebrado en la localidad vizcaina de Gernika.

Los txapeldunes han sido, en la categoría jóven Bartender, Ariadna Alonso, alumna de la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda que también se llevó los premios a la mejor técnica y mejor degustación, en jefe de bar, Markel Escuredo y en flair Diego Coretti por segundo año consecutivo. Oscar Jiménez, se proclamó segundo clasificado en flair y también se ha clasificado para representar a Bizkaia a nivel nacional. 

Los participantes en el concurso de coctelería de Bizkaia Cedida

Las pruebas a las que se tuvieron que enfrentar los bartenders para representar a Bizkaia en el nacional fueron, una presentación en inglés, el test de conocimientos, cata a ciegas y elaboración de cocteles Long Drink. La final del concurso de coctelería se celebrará en el mes de noviembre y, aunque todavía no está concretado, podría ser en Tenerife.