Ariadna Alonso se proclama triple campeona en el campeonato de coctelería de Bizkaia
La joven estudiante de la Escuela de Hostelería de Artxanda representará a nivel nacional junto al jefe de bar Markel Escudero, y en estilo 'flair, Diego Coretti y Óscar Jiménez
La joven Ariadna Alonso, estudiante de la Escuela de Hostelería de Artxanda, se ha proclamado triple campeona en el concurso territorial de cócteles celebrado en la localidad vizcaina de Gernika.
Los txapeldunes han sido, en la categoría jóven Bartender, Ariadna Alonso, alumna de la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda que también se llevó los premios a la mejor técnica y mejor degustación, en jefe de bar, Markel Escuredo y en flair Diego Coretti por segundo año consecutivo. Oscar Jiménez, se proclamó segundo clasificado en flair y también se ha clasificado para representar a Bizkaia a nivel nacional.
Las pruebas a las que se tuvieron que enfrentar los bartenders para representar a Bizkaia en el nacional fueron, una presentación en inglés, el test de conocimientos, cata a ciegas y elaboración de cocteles Long Drink. La final del concurso de coctelería se celebrará en el mes de noviembre y, aunque todavía no está concretado, podría ser en Tenerife.
Temas
Más en Bizkaia
-
Camareras de piso denuncian ante el hotel Indautxu el empeoramiento de sus condiciones laborales
-
El Palacio Anuncibai cierra de forma inesperada: entra en concurso de acreedores
-
El plato de un mítico restaurante de Bizkaia, entre los seis mejores de 2025
-
El bulevar de la ría abre el tramo entre Lamiako y Astrabudua superando “dificultades técnicas”
