Síguenos en redes sociales:

El Mercado de La Ribera de Bilbao acoge una sesión maestra de gastronomía

El Mercado de La Ribera de Bilbao acoge una sesión maestra de gastronomíaDavid de Haro

La actividad, que forma parte del calendario de actividades de la sociedad municipal Bilbao Ekintza, ha tenido lugar en la zona central de la primera planta del mercado, según un comunicado del consistorio bilbaino.

Los profesores de la escuela de Artxanda se han basado en productos del propio mercado a la hora de realizar los platos, en los que ha destacado la presencia de la ternera, el pollo y el conejo.

Los visitantes han podido apreciar como se han ido elaborando los tres platos con alimentos comprados únicamente en el recinto de Bilbao.

Los platos presentados han sido una carrillera de ternera estofada con envidia asada, un Taboulé agridulce de pollo en ensalada y un conejo confitado con verduras de temporada.

Los profesores del centro acudirán el tercer viernes de cada mes al mercado para hacer muestras gastronómicas sobre productos de la temporada y del mercado.

La próxima demostración, programada el 15 de marzo, tratará sobre los pescados de la zona.