Un restaurante de Bilbao paga 7.300 euros por el queso ganador en Ordizia
El restaurante Porrua de Bilbao ha pagado 7.300 euros por la mitad de la pieza que hoy se ha adjudicado el primer puesto en el XXXVIII Concurso de Quesos de Ordizia (Gipuzkoa).
DONOSTIA. El queso ha sido elaborado por Ricardo Remiro, de la localidad navarra de Eulate y las cifras de su venta están cerca de las de la pasada edición, cuando el hotel restaurante Dolarea de Beasain pagó 7.200 euros por una pieza producida por la sociedad Aranburu de Idiazabal.
La edición de este año ha servido también para homenajear al cocinero Juan José Castillo por el trabajo realizado durante años en favor de la feria.
Tras Remiro, se ha situado en segundo lugar La Leze, de Ilarduia, y en tercera posición el guipuzcoano Javier Munoa, de Zerain, mientras que Lopez Azpirikueta y Zuzuarregui de Tolosa han ganado el cuarto y quinto premio.
Más en Bizkaia
-
El Cuponazo de la ONCE reparte 400.000 euros en Bizkaia
-
Otxarkoagako Txotena kalea hobetzeko lanen bigarren faseari ekingo dio Bilbok
-
Música, teatro y exposiciones para borrar el círculo de la vulnerabilidad en Bizkaia
-
LGTBIQ+ pertsonen aurkako diskriminazio-mota oro baztertzeko kanpaina abiarazi du Bilbok