Un bar de Bilbao opta al título a las mejores patatas bravas del mundo
Se trata del Bar El Globo, que cuenta con dos locales en la capital vizcaina, en Diputación y en la Plaza Nueva
Las patatas bravas son una de las raciones más queridas por los amantes del picante. Como no podía ser de otra manera, Bilbao cuenta con un establecimiento experto en este plato típico. Tanto es así que ha sido seleccionado para competir, junto a otros quince finalistas, en la Gran Final del VI Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas, que se celebrará en Palencia el lunes 29 de septiembre.
Se trata del Bar El Globo, que cuenta con dos locales en la capital vizcaina, en Diputación y en la Plaza Nueva. Los otros quince finalistas proceden de diez provincias repartidas por toda la geografía estatal, concretamente llegarán desde Alicante, Asturias, Badajoz, Cádiz, Huesca, La Coruña, Madrid, Tarragona y Toledo. A ellos se sumarán tres cocineros que saldrán elegidos de una fase previa entre participantes de la capital y la provincia palentina, la cual se celebrará el domingo, 28 de septiembre, cuando elaborarán sus platos frente al jurado profesional.
Diversos premios
El campeón del concurso ganará 1.500 euros en efectivo, 1.500 botellines Fuentes de Lebanza, un vídeo-reportaje profesional (Oceangrain Audiovisual, con un valor de 500 euros), un lote Cerealto y una obra del artista palentino Antonio Guzmán Capel, mientras que el segundo clasificado obtendrá 1.000 euros en efectivo, 1.000 botellines Fuentes de Lebanza y también una obra del pintor, la misma que se otorgará al tercer clasificado, que también recibirá 500 euros en efectivo y 500 botellines Fuentes de Lebanza.
Los finalistas mostrarán sus elaboraciones ante el público, un jurado popular y el jurado profesional reconocido prestigio, que integrarán Aarón Ortiz García (del Restaurante Kabo), el chef Peña (Sibaritas Klub), Raúl del Moral (Chef de la Fundación Escuela Internacional de Cocina) y los influencers gastronómicos Sezar Blue y Charlito Cook. Cocinarán sus bravas en directo, en un showcooking abierto al público, que podrá seguirse vía streaming.
Temas
Más en Bilbao
-
¿Qué líneas de Bilbobus se verán afectadas por la nueva reordenación?
-
Beatriz Berzosa, directora del colegio 'La Arboleda': “Cada día hablo con Gaza, y no puedo dormir sin leer lo que me cuentan”
-
San Inazio gana doscientos metros para los peatones
-
Restricciones al acceso de vehículos al Hospital de Basurto