Bilbao sigue consolidándose como una de las capitales gastronómicas más dinámicas, y no solo por sus chefs con estrella. Las nuevas aperturas no pasan desapercibidas, especialmente si reciben la visita de referentes como 'Cenando con Pablo', uno de los creadores gastronómicos más influyentes de TikTok. En su última publicación, ha destacado un restaurante recién inaugurado en el centro de la villa, especializado en cocina a la brasa y producto premium.

El vídeo, publicado en TikTok y otras plataformas, muestra al influencer disfrutando de una cena completa en un local de dos plantas con una propuesta contundente: brasas, carnes maduradas, marisco y una selección de platos pensados para los amantes del sabor intenso.

@cenandoconpablo Restaurante Tolon Tolon en Bilbao: nueva apertura con Chuletones, Platos carnívoros, Bogavante y más a la brasa en un local de dos plantas próximo al Casco Viejo de Bilbao. Os dejo mi homenaje con todo lo que probé que no fue poco 🙃 #bilbao #restaurantesbilbao ♬ sonido original - CENANDO CON PABLO

La estrella de la noche fue un txuletón de vaca premium (72€/kg), del que pidió kilo y medio. “Tierna, en su punto, con sabor a buena brasa y buena pieza”, dice en el vídeo, donde remarca que viene acompañado de pimientos del piquillo y ensalada “para ser fitness”.

Otro plato que generó elogios fue el steak tartar de vaca madurada (24,50€), servido sobre tuétano a la brasa. Pablo destaca el equilibrio del aliño y la ternura de la carne, y valora el conjunto como “una combinación perfecta”. También advierte que el tuétano llena bastante: “Yo que tú, lo compartía”.

La cena continuó con cecina de vaca madurada con panecillos de queso (22,50€), algo seca según su criterio, y una selección de croquetas (15,80€), con variedades como changurro y chuleta.

Uno de los momentos más llamativos llega con el bogavante azul a la brasa (85€/kg), servido caliente y recién preparado. “Está tan bueno que no hay que ponerle aliño”, asegura, visiblemente entusiasmado. Como aperitivo, se sirvió una crema de boletus, y para el final, postres clásicos: tiramisú de mascarpone y torrija jugosa, ambos bien valorados por su textura y sabor.

Imagen del interior del local al que ha acudido el influencer.

Imagen del interior del local al que ha acudido el influencer. Cenandoconpablo

La visita de Cenando con Pablo ha generado ya miles de visualizaciones y comentarios en TikTok, y su repercusión es notable: su comunidad de seguidores suele seguir sus pasos a la hora de descubrir nuevos locales.

El restaurante se llama Tolon-Tolon y, con apenas semanas de vida, está ubicado en la calle del Conde Mirasol, 9. No muy lejos de la Plaza Corazón de María en el barrio bilbaino de San Francisco. Pese a su reciente apertura, sus reseñas son muy positivas (4.8/5 estrellas y 127 opiniones). Si algo ha dejado claro el influencer, es que Bilbao vuelve a estar en su radar gastronómico.