Síguenos en redes sociales:

Gastro-Txiki: Ingredientes para una receta festiva con los más pequeños

Dentro de la 43. Edición del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia y organizado por Bilboko Konpartsak,

This browser does not support the video element.

Los más pequeños se divierten preparando una ensalada en GastrotxikiBorja Guerrero

Ingredientes saludables y mucha diversión para los más pequeños. Bajo esta premisa se iniciará el taller culinario Gastro-Txiki este próximo lunes 22 de agosto en el Arenal. Enmarcado dentro de la 43. Edición del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia, organizado por Bilboko Konpartsak, el Gastro-Txiki se origina como un taller culinario planteado para que los más pequeños aprendan a comer sano y se inicien en la cultura gastronómica.

"Hoy ha venido mi sobrino del pueblo que me decía: Izeko, no sé hacer una ensalada. Mediante el Gastro-Txiki podrán aprender lo que es la lechuga, el maíz...Al igual que conocer lo que no les gusta o lo que en casa no ven", explica Eva, de la konparsa Bizizaleak. Y es que dicen que el buen comer se aprende desde pequeño. El objetivo principal es que los niños y niñas que acudan "lleven una alimentación sana y que ellos mismos se inicien en la gastronomía y la cocina", añade Endika Blas, uno de los organizadores de la iniciativa y miembro de la konparsa Haizeberri.

PRÓXIMOS DÍAS

Los niños y niñas podrán acudir a esta cita saludable los próximos días 24 y 26 de agosto a las 11.30 y 12.30 horas, respectivamente.

El miércoles, día 24, los inscritos aprenderán a preparar las tradicionales gildas con piparras de Ibarra, anchoas y aceitunas y ya el viernes, día 26, será el turno de la preparación de brochetas de frutas.