MarisGalicia llega a Bilbao con noventa toneladas de marisco
La plaza de toros acoge el evento gastronómico con típicos productos gallegos
Bilbao - MarisGalicia regresó ayer a Bilbao por noveno año consecutivo con noventa toneladas de marisco y 35.000 botellas de albariño, entre otros productos de la gastronomía gallega. La carpa instalada en la plaza de toros de Bilbao espera acoger a más de 120.000 visitantes hasta el próximo 6 de mayo. “Estamos encantados de volver a Bilbao porque sabemos que la gente de esta ciudad ama la gastronomía gallega”, señaló ayer el coordinador de este evento, Manuel Gómez.
Algunos de los platos que los asistentes podrán saborear estos días serán: arroz de marisco, buey cocido, pulpo a feira o percebes gallegos, entre una variada carta que ofrecerá más de 25 recetas típicas de Galicia. “El marisco lo traemos directamente del mar a diario en camiones-piscinas, sin intermediarios”, aclararon desde la organización. “Esto hace posible, por una parte, que tenga una calidad excepcional y por otra, nos permite ofrecerlo a los comensales por unos precios económicos”, señala Manuel Gómez. En el interior de la carpa hay instalados diferentes estands a través de los cuales será posible adquirir los platos ya precocinados. El aforo para visitantes sentados es de 1.000 personas.
La personas que visiten MarisGalicia encontrarán cinco estands. El primero, de panadería, con diferentes empanadas, tartas y pan gallego cocido en el día. Otro puesto ofrece un gran surtido de arroces y mejillones. También hay una pulpería. Aquí el plato estrella es el pulpo en su punto de cocción y con cachelos. Otro estand está especializado en plancha y cocidos. El marisco se encuentra vivo en acuarios. “Solo hay que elegir el deseado... y del acuario a la plancha”, advierte el portavoz de la feria. También ofrecerán todo tipo de licores y vinos típicos de Galicia.
Además, MarisGalicia ofrecerá sus tradicionales mariscadas para dos personas “a precios muy populares”. Manuel Gómez anunció que la mariscada está compuesta por “buey cocido, nécoras, cigalas, langostinos, mejillones a la vinagreta, salpicón de buey y centollo... y todo por 43 euros para dos personas”. Y recuerda que “los sábados y domingos un grupo de gaitas amenizará las comidas”. La cita es desde hoy en la plaza de toros de Bilbao.