Que la gastronomía de Bilbao en su conjunto es sobresaliente no es algo que se pueda cuestionar. La revista británica The Times situó hace apenas un mes a la capital vizcaina como el lugar del Estado en el que mejor se come. Lo hizo en un artículo publicado en pleno verano y que no ha pasado desapercibido.

El medio británico elaboró un ranking con los diez lugares del Estado donde, según apuntan, mejor se come y que hace un mes recogió DEIA. "Cualquier amante de la gastronomía que recorra los puestos, admirando el marisco y las verduras, comprenderá por qué la cocina vasca es una de las mejores del mundo", expone The Times.

Además, el artículo sitúa los restaurantes Michelín de la villa al mismo nivel que los gastrobares que van desde el casco antiguo hasta Bilbao La Vieja. Lo hace sin olvidarse de los pintxos. "Pide un bacalao a la vizcaína con un aterciopelado vino Rioja Alavesa", invita.

Reacción de Aburto

Una publicación, hecha por DEIA, que no ha pasado desapercibida por el alcalde de Bilbao, Juan Mari Aburto, quien afirma que "si The Times lo dice... por algo será". A la capital vizcaina le siguen: Sevilla, en segunda posición; Logroño, tercera; Oviedo, cuarta; Madrid, quinta; Barcelona, sexta; Donostia, séptima; Valencia, octava; Palma de Mallorca, novena y Zaragoza, décima.