El envejecimiento es un proceso natural e inevitable. A medida que pasan los años, nuestro organismo va envejeciendo, aunque es posible retrasar dicho proceso con buenos hábitos.
Sobre el buen aspecto de su rostro, Karlos Arguiñano señaló este jueves que mucha gente le felicita, e incluso le preguntan por su secreto.
El chef fue claro en su respuesta: el truco está en el colágeno, y no en el que se ingiere a través de las capsulas, sino el que tienen alimentos como las manitas de cerdo.
"Se te pone la piel de gallina. La gente te roza y dice: '¡Aiba, Arguiñano! ¿Te estás haciendo algo?' No, estoy comiendo con fundamento", dijo el guipuzcoano.
"Es lo que tenemos que hacer todos, comer con fundamento", sentenció, poniendo en valor los "guisos de toda la vida" por sus beneficios para la salud y su labor a la hora de prevenir el envejecimiento.
El alimento prohibido por la noche
Recientemente, Arguiñano explicó que un amigo médico le pidió que detallara a la audiencia cómo hay que repartir la ingesta alimenticia: "El 50% de las comidas de cada día tienen que ser verduras, hortalizas y frutas. Un 25% de carnes, pescado y huevos y otro 25% de legumbre patatas, pan...". Por tanto, insistió en que se deben priorizar los alimentos de origen vegetal: "Con eso vais a ir bien alimentados".
Más allá de alimentos recomendados, el chef también suele ser claro a la hora de citar comidas poco recomendables. En esa dirección, señaló que el pan se debe comer con moderación y que a las noches es mejor no consumirlo. "Hay que comer a la mañana y al mediodía porque luego lo vas quemando. El pan de la noche se convierte un poquito en azúcar, y a partir de una edad se nos va cargando la mochila".
"No hay que preocuparse, hay que ocuparse. Hacer bien las comidas: equilibradas y variadas", matizó.
Sobre su jubilación
Karlos Arguiñano puede presumir de ser una de las caras más reconocibles de la televisión. El guipuzcoano lleva 36 años llevando sus recetas a miles de hogares a través de sus programas de cocina, y recientemente habló sobre su jubilación en su programa .
"Estoy en el final de mi carrera, que no sé lo que va a durar", decía mientras sofreía unas verduras, a lo que inmediatamente quiso matizar que eso no quiere decir que se vaya a jubilar de forma inmediata: "Dos, tres o cinco años. No lo sé todavía. Pero no estoy acabado, ni mucho menos. Estoy fresco, tampoco voy a decir como una lechuga... como una acelga".
Mensajes de apoyo
El chef quiso compartir el vídeo en sus redes, y el post se llenó de comentarios de apoyo: "Hasta cuando tú creas y te encuentres bien. Si Joseba sigue tu camino televisivo, estaremos también con él".
"Por muchos años más Karlos, eres único", escribía otro usuario. Mientras otro pedía que después de jubilarse la cadena siga emitiendo su programa: "Pues espero que luego repitan tus programas si te jubilas, porque me encanta comer viéndote. Es una costumbre de ya 23 años todos los días".
Karlos Arguiñano lleva años triunfando en la gastronomía. El guipuzcoano puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.
Arguiñano acumula 36 años frente a las cámaras de la televisión, y en su anterior visita a El Hormiguero mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".
Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando Cocina Abierta con Karlos Arguiñano.