Min'75
  4. Sustitución de Iñigo Lekue, entra Óscar de Marcos
    Min'31

Directo: Athletic-Girona

Sigue el minuto a minuto del partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga EA Sports

Directo: Athletic-GironaNagore Marcos

Narración: Nagore Marcos

Última actualización: 19 de febrero de 2024, 23:24 h.

Os dejo la conclusión de José Manuel Monje

This browser does not support the video element.

Athletic 3-2 Girona | El análisis final de José Manuel MonjeJosé Manuel Monje

Iñaki Williams: "El Athletic es morder arriba"

El autor del tercer tanto del Athletic fue claro tras el partido: "No es fácil ganar al Girona, estamos orgullosos de ser el segundo equipo que les saca tres puntos. El Athletic es morder arriba, la presión es uno de nuestros fuertes. Hemos exigido mucho al Girona y así han venido los goles. Con el mío parecía que estaba todo hecho, pero no ha sido así y los aficionados han disfrutado de un partidazo". Así ha sido su gol:

Eric García: "Los goles del Athletic llegan porque nuestro estilo no se negocia"

El defensa del Girona reconoce que los tres goles de los rojiblancos son consecuencia de errores defensivos: "Ellos aquí son un equipo difícil y lo han demostrado hoy. Por errores de falta de experiencia hemos encajados goles, pero nuestro estilo no se negocia y es lo que puede pasar cuando quieres salir con el balón jugado".

A dos de Champions

Con estos tres puntos, el Athletic duerme quinto, a dos puntos de un Atlético de Madrid que cierra las posiciones de Champions. La próxima jornada, los leones visitan al Betis en otro desplazamiento complicado; pero este triunfo ha de servir de peana para lanzarse de lleno a la piscina de la máxima competición continental. La afición ya no se contenta con la Europa League.

Madre mía, este partido ha tenido de todo

Un doblete, ocasiones clarísimas, tortura, agonía y hasta una emergencia sanitaria que, afortunadamente, quedó en nada. El Athletic está sabiendo sufrir esta temporada para arañar puntos cruciales que otrora se le escapaban. Parecía que con el 3-1 lo tenía todo hecho, pero este Girona no está segundo por casualidad y puso contra las cuerdas a los leones.

MIN'100

La victoria sufrida, sabe mejor

El Athletic consigue doblegar a un Girona que hasta hoy solo había sucumbido ante el Real Madrid. Los leones paladean tres importantísimos puntos para la pugna europea gracias a un doblete de Alex Berenguer y un tanto de Iñaki Williams que hicieron inservibles los goles de Tsygankov y Eric García.

MIN'99

Valery, fuera y gracias

Está remantando todo lo que llega el Girona, pero afortunadamente para el Athletic, no están muy fino. Este cabezazo desviado es oro. Son tres puntos.

MIN'97

Quedan 2 minutos

¿Soy yo o este marcador va muy despacio?

MIN'95

¡Dani 'Salvador'Vivian!

Mala salida de Simón que permite el remate de Savio a portería vacía, pero ahí estaba Dani Vivian, el salvador, el arcángel, el mesías del dios al que reces, para sacarla con la cabeza. Que la tiene dura, por cierto.

MIN'94

Quedan 5 minutos

MIN'93

Esto me recuerda a la semi del Atlético...

Con el Athletic intentando que pasen los minutos y el rival volcado en su área. Esperemos que termine igual.

MIN'93

Primer aviso de Dovbyk

Lo bueno es que ha sido en el 92, pero ha sido muy clara... remata solo en el borde del área pequeña. Esto no ha acabado.

MIN'92

Nueve de prolongación

No es fácil ser del Athletic... qué tortura va a ser este descuento.

MIN'91

El Athletic sigue presionando alto hasta en el 90

Sabe que todos los goles han llegado por fallos provocados y el resultado no da lugar a la especulación.