Irun acoge "Be Veggie", el primer festival vegano de la cornisa cantábrica
DONOSTIA. El creciente interés por el veganismo que han señalado estudios como "The Green Revolution", elaborado por la consultora Latern, queda constatado con las siguientes cifras que ha ofrecido Ficoba en una nota de prensa: en España hay casi 4 millones de personas "veggies", 1 de cada 8 mujeres afirma serlo, existen 2.500 productos con el certificado V-Label y el consumo de carne roja ha descendido en un 35% en el último año.
"Be Veggie" pretende reunir a un grupo de "personas preocupadas por la sostenibilidad, la salud y la no explotación animal", un nicho de mercado "en el que se prevé un importante desarrollo en los próximos años".
Para ello, el festival ofrecerá una muestra de productos de alimentación 100 % vegetales, cosmética natural, moda, hábitat, prestaciones de hostelería, turismo, aplicaciones y servicios tecnológicos que faciliten un modo de vida vegano, además de un "programa de actividades paralelas de carácter divulgativo y lúdico" que incluirá conferencias, charlas, talleres de cocina con chefs y nutricionistas profesionales, conciertos y foodtrucks, entre otros.
Ficoba acogerá este festival del 6 al 8 de diciembre, el fin de semana en el que se ha celebrado tradicionalmente la Feria de Navidad de la Costa Vasca, un evento que ha reunido durante 13 ediciones a más de 1.000 expositores y a cerca de 230.000 visitantes.
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