Bilbao - La bilbaina Alma Obregón vuelve hoy, a las 11.00 horas en Canal Cocina, con su programa Dulces con Alma, en el que la popular bloguera y repostera compartirá con todos los espectadores sus postres estrella.
A lo largo de 22 capítulos, Alma preparará recetas sencillas y económicas pensadas para sorprender como un helado de chocolate con marshmallows, un cupcake gigante, una pavlova de Mango o unas barritas de cheesecake. La repostera también reinterpretará recetas como la tarta Sacher y la Selva Negra, elaborará clásicos postres ingleses como la tarta Reina Victoria, y mostrará cómo preparar cakepops de brownie o donuts de calabaza especiada, populares postres de repostería americana. En cada programa, Alma ofrecerá, además, consejos básicos que todo buen repostero ha de conocer y utilizar para lograr unos postres únicos, y contestará a algunas de las dudas de los espectadores a la hora de sustituir ingredientes en una receta, así como consejos sobre levadura, bicarbonato o merengue, entre otras cuestiones.
libros Antes de dedicarse a la repostería, Alma Obregón estudió Pedagogía del Violín y más tarde Comunicación Audiovisual. Fue en Frankfurt, escribiendo su tesis doctoral, cuando descubrió la cocina. Desde entonces se ha dedicado a los postres, comenzando por tener un blog culinario que recibe numerosas visitas, lo que le llevó a ser muy conocida en la red. Su maña con los dulces le ha llevado también a publicar tres libros e incluso ha abierto una tienda de productos de repostería. - A. García