Síguenos en redes sociales:

Tres rutas históricas del Casco Viejo de Bilbao con pintxo y tres vinos originales

Un total de 39 establecimiento del Casco Viejo ofertan una ruta del vino acompañado con delicias gastronómicas

Tres rutas históricas del Casco Viejo de Bilbao con pintxo y tres vinos originales

Así, en la cuna, en el punto de origen de este gran Bilbao, DEIA en colaboración con Asociación de Comerciantes del Casco Viejo ha organizado una triple ruta por las históricas siete calles para que aquellos que gusten de andar y descubrir tengan la oportunidad de degustar diferentes vinos con otros puntos de origen. De esta forma, Galicia esta presente con ocho bodegas de la denominación de origen Monterrei, Aragón tendrá presencia con una de sus más preciadas perlas de Cariñena, Corona de Aragón y Castilla León, participa con Finca Lafuente, una de las grandes referencias de Ribera del Duero.

Pero esta gigantesca cata no tendría sentido sin la colaboración de 39 establecimientos hosteleros del Casco Viejo, que no sólo ponen a disposición de los clientes estos vinos diferentes y de calidad sino que ofrecen además su particular maridaje, una serie de espectaculares delicias gastronómicas que serán el acompañamiento perfecto a un módico precio. Desde el viernes 29 de noviembre hasta el domingo 15 de diciembre, el Casco Viejo seguirá siendo el punto de origen, pero además será el punto de encuentro para descubrir lo mejor de otras denominaciones de origen.

RUTA MONTERREI.

El precio que se indica es copa de monterrei + el pintxo.

  • 1.- NEGRESCO : Plaza Nueva. Muselina de jamón con calabacín. 2,70 euros. Mara Martín Godello y Crego e Monaguillo Godello
  • 2.- CHARLY: Plaza Nueva. Ali oli jamón ibérico queso manchego y tomate: 3,00 euros. Mara Martín Godello y Crego e Monaguillo Godello
  • 3.- GURE TOKI: Plaza Nueva, croqueta casera con langostino en tempura. 3,00 euros. Mara Martín Godello y Crego e Monaguillo Godello
  • 4.- GOZATU: Plaza Nueva. Champiñón relleno de muselina de espinacas y chipirón con all i oli. 3,00 euros. Mara Martín Godello y Crego e Monaguillo Godello
  • 5.- EL GRAN MERCANTE. Arenal. Champiñón relleno de muselina de espinacas y chipirón con all i oli. 3,00 euros. Mara Martín Godello y Crego e Monaguillo Godello
  • 6.- HATARI. Jardines,. Pulpo a la gallega con lacón. 3,00 euros. Fragas do Lecer blanco y Terra Rubia Godello Treixadura
  • 7.- ZAZPI JAUZI. C/ esperanza, pintxo de tortilla: 2,20 euros. Fragas do Lecer blanco y Terra Rubia Godello Treixadura
  • 8.- LA MARINA. C/ Nueva. 2 champis ali oli ? 2 euros. Mini hamburguesa con tomate y mostaza. 3,00 euros. Fragas do Lecer blanco y Terra Rubia Godello Treixadura
  • 9.- ODDITY C/ Nueva. chipirón encebollado con ali oli, 3,50 euros. Fragas do Lecer blanco y Terra Rubia Godello Treixadura
  • 10.- IRU ANAI. C/ Iturribide. Montadito de morcilla, queso de cabra y calabacín. 2,5 euros. Fragas do Lecer blanco y Terra Rubia Godello Treixadura
  • 11.- LAU ANAIK. C/ María Muñoz. Bacalao con aceite de oliva, ajo, guindilla y perejil sobre rebanada de pan. 2,5 euros. O Roncal Godello y Alma de Blanco
  • 12.- FERMÍN. C/ Iturribide. Pintxo de bacalao.2,5 euros. O Roncal Godello y Alma de Blanco
  • 13.- NAIKARI. C/ Iturribide. pintxo de bacalao: 2,00 euros. O Roncal Godello y Alma de Blanco
  • 14.- SUGOIBERRIA. C/ María Muñoz. Gulas al ajillo con gambas sobre base de queso fresco en pan tostado. 2,5 euros. O Roncal Godello y Alma de Blanco
  • 15.- MUGA. c/ María Muñoz. Lujuria vegana (100% vegetal). 2,5 euros. O Roncal Godello y Alma de Blanco
  • 16.- ITURRI. C/ Iturribide. Rulo salmón con ensalada de puerro. 2,5 euros. Abeledos blanco y Stibadia blanco
  • 17.- CERVECERIA CASCO VIEJO. C/ Plaza Unamuno. pincho de pulpo: 2,5 euros. Abeledos blanco y Stibadia blanco
  • 18.- BASTE: C/ María Muñoz. Mejillón relleno con besamel. 2,5 euros. Abeledos blanco y Stibadia blanco
  • 19.- BACAICOA. Plaza Unamuno. Champi a la gloria. 2,5 euros. Abeledos blanco y Stibadia blanco
  • 20.- YAMIKE. C/ La esperanza. COPA MONTERREI + TAPA DE MEJILLONES PICANTONES 1,90 euros. COPA MONTERREI + RACION DE MEJILLONES PICANTONES 3,00 euros. Abeledos blanco y Stibadia blanco
  • 21.- EL CIERVO. C/Askao. COPA MONTERREI + pintxo a elegir 2,70 euros.

RUTA RIBERA DE DUERO

El precio que se indica es copa de ribera de Duero + el pintxo

  • 1. LURRINA. Barrenkalle Barrena. Timbal de rabo con crema de patata-romero y teja de Idiazabal. 3,00 euros.
  • 2. CELTICS. Barrenkalle Barrena. 2 copas + bocata de calamares con cebolla y bacón para dos: 5 euros.
  • 3. TXOMIN BARULLO. Barrenkalle. rollito de berenjena rellena de carne y foie. 2,5 euros.
  • 4. KUKUSOAK. Barrenkalle Barrena. Risotto de hongos con magret de pato y salsa albaricoque. 2,5 euros.
  • 5. ZAZPI ? BIDE. Barrenkalle Barrena. Rabo de toro en su jugo. 2,5 euros.
  • 6. IRRINTZI. Sta. Maria. burrito de ternera con frijoles . 3 euros.
  • 7. REST. KASKO. Sta. Maria. Mollejas de cordero al ajillo con cebolla confitada y uvas, 3,00 euros.
  • 8. BIKOTE. La Merced. Parmentier de rabo y hongos. 2,50 euros.

RUTA CARIÑENA

Los precios incluyen la copa de cariñena + el pintxo.

  • 1. K2. Somera. tortilla de patata con cebolla. 2,50 euros
  • 2. BIKANDI. Somera. gilda de aceituna, jamón y queso: 2,50 euros
  • 3. BATZOKI. Tendería. rollito vasco de txistorra y balacao con caramelo de rioja: 3 euros
  • 4. LAGO. Correo. huevo de txikitero: 2 euros
  • 5. ROTTERDAM. C/ del Perro. croqueta de la casa: 2,50 euros
  • 6. XUKELA. C/ Del Perro. Bacalao con piperrada. 3,00 euros.
  • 7. EGILUZ. C/ del Perro 3 tigres. 3,00 euros
  • 8. KALDERAPEKO. C/ del Perro. TACO DE BACALAO SOBRE CAMA DE PIQUILLOS CON PIL-PIL DE OLIVAS NEGRAS : 3 euros
  • 9. RIO OJA. C/ del Perro. Txipirón en su tinta (de toda la vida): 3,5 euros
  • 10. LA PEÑA DEL ATHLETIC. C/ Pelota. cremoso de viruta de jamón ibérico: 2,70 euros