Bilbao. Esta noche, en el programa Implicada de ETB-2, Ana Urrutia descubrirá el mundo del erotismo. La popular presentadora mostrará diferentes aspectos: asistirá a clases de pole dance en un gimnasio, a clases de cabaret burlesque e incluso participará en una actuación de barra americana en un conocido local bilbaino. Además, será una modelo más de un desfile erótico de lencería rodeada de hombres y mujeres muy sensuales y aprenderá a posar de forma sugerente para una sesión fotográfica. En Implicada participarán dos modelos eróticas de muy diferentes personalidades y formas de trabajar.
obesidad A continuación se emitirá el reportaje especial Obesidad en 360 grados. En Euskadi, las cifras de obesidad son contundentes: más del 13% de la población adulta es obesa. Con estos datos como punto de partida, el reportaje recogerá los testimonios de personas que sufren o han sufrido obesidad y de cocineros, nutricionistas y especialistas. Contará con Martín Berasategui, uno de los cocineros más prestigiosos del mundo, que ha sido galardonado a lo largo de toda su trayectoria profesional con siete estrellas Michelin. Sabe que no solo basta con trabajar una buena cocina, hay mucho más por detrás. También aportarán su visión y experiencia en relación a este tema los cocineros Aitor Elizegi, Fernando Canales y David de Jorge, el inefable presentador de Robin Food. Este último, por ejemplo, ha tenido que pasar por el quirófano. Con 110 kilos menos en su anatomía, el televisivo cocinero vasco reflexiona sobre las causas de la obesidad y los motivos por los que él mismo tuvo que operarse. Otra de las protagonistas será Idoia. A sus 102 kilos se sumó hace diez años la diabetes, una enfermedad derivada de la obesidad. Ella misma repasa las causas que le han llevado a una mesa de operaciones. La pediatra Elena Alustiza, por su parte, complementa ese diagnóstico con una voz de alarma que tiene como protagonistas a las generaciones actuales. Desde un enfoque más científico, la nutricionista de AZTI Josune Ayo expone las ventajas de cocinar en el hogar a través del análisis de un menú de comida rápida comprado y otro elaborado en casa.