Sin centrar la especializacióndel restauranteenunplatoconcreto, la cocinadel Agorregi trabajaa diario con recetasvariadas en las quese incluyen pasta,carnes y pescados. A ellas se añade la presenciadel pollo en numerosos platos, quebien está presente en ensaladas hasta primeros y segundos. “En todos ellos utilizamosel pollo con certificado Eusko Label,adaptándolo a nuestra cocina según sea lareceta que queremos elaborar”, aseguraGorka Arzelus, que junto a su esposa estáal frente del restaurante. “No solo utilizamosel pollo de Eusko Label para los platosde carta sino que también se lo ofrecemosa nuestros clientes en los menús del día”,añade el propietario del restaurante guipuzcoanoAgorregi.

¿Qué os lleva a decantaros por el pollo

Nuestra política es utilizar productos decalidad, a poder ser productos autóctonos.En el caso del pollo, el certificado EuskoLabel nos ofrece todas las garantías de calidady nos informa sobre el dónde y el cómode la cría de esta especie.

¿Cuáles son las principales diferenciasentre el pollo

Encuanto a la calidad es radicamente diferentey eso se traduce en un sabor y unatextura más auténticos.No tiene nada quever con el pollo común, este es de una razadistinta y tiene un crecimiento naturaldurante 81 días. Además, es libre de O.G.M.(Organismo Genéticamente Modificado).

¿El consumidor valora estas diferencias?

El pollo con Eusko Label es mucho mássabroso y el que lo prueba ya no vuelve aconsumir el pollo común.

Ha citado el sabor cómo otra de suscaracterísticas.

Ami entender el sabor deja ver la calidaddel producto.

El precio del pollo

Creo que sí. El pollo con Eusko Label es unproducto que puede competir con carnes ypescados pero con un preciomásasequiblepara los bolsillos. Algo que es de agradecerhoy en día.

El reconocimiento Eusko Label es unagarantía no solo para el consumidor sinopara los profesionales que están dentrodel mundo de la cocina. ¿Lo cree usted?

Cada vez esmáscomplicado poder accedera productos de calidad y a nosotros el símboloEusko Label nos facilita esta labor.

Sabemos lo que estamos comprando y esoes un acierto.

¿Por qué hoy es complicado acceder a productos de calidad?

Aunque parezca raro, hoy en día no todoslos productos, sobre todo en el caso de losanimales, reflejan claramente dónde hansido sacrificados, criados y cómo han sidoalimentados. Eusko Label aporta toda esainformación.

Los vascos tienden a celebrar todos losacontecimientos en torno a una buenamesa. ¿Cómo están notando los efectos de la crisis? ¿Se han reducido las salidas?

Comer fuera de casa se ha convertido hoyen un lujo y la gente sale menos a comerfuera.

¿Cómo afrontan el futuro?

Tenemos que seguir dando calidad a losclientes y hacer las cosas bien para quecuando salgamos de la crisis estemos a laaltura.