España 30

Montenegro 25

ESPAÑA: Pérez de Vargas (1); Solé (1), Garciandia (2), Guardiola (-), Peciña (-), Dani Dujshebaev (4) y Ángel Fernández (5) -equipo inicial- Corrales (ps), Maqueda (1), Alex Dujshebaev (4), Figueras (3), Casado (-), Tarrafeta (3), Sánchez-Migallón (-), Odriozola (6, 3p) y Dani Fernández (-).

MONTENEGRO: Nebojsa Simic (2); Radovic (-), Branko Vujovic (7), Andjelic (1), Cepic (1), Milos Vujovic (2p) y Grbovic (3) -equipo inicial- Matovic (ps), Bakic (1), Lazovic (2), Kaludjerovic (-), Stefan Vujovic (1), Sevaljevic (-), Bozovic (3), Lasica (2) y Vujacic (-).

Parciales: -4, 5-4, 7-7, 10-8, 13-10 y 15-12 (Descanso) 17-14, 18-16, 21-19, 24-21, 27-23 y 30-25 (Final).

Árbitros: Brunner y Salah (Suiza). Excluyeron por dos minutos a Alex Dujshebaev, Maqueda, Sánchez Migallón y Peciña por España; y a Cepic, Grbovic (2), Bozovic y Lazovic por Montenegro.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo A de la primera fase del Mundial de Polonia y Suecia disputado en el Tauron Arena de Cracovia ante unos 700 espectadores.

La selección española de balonmano arrancó su andadura el Mundial de Polonia y Suecia con una convincente victoria, tras imponerse este jueves por 30-25 a Montenegro, en un encuentro en el que los pupilos de Jordi Ribera castigaron con saña cada una de las numerosa exclusiones, sobre todo en la primera mitad, del conjunto balcánico. Un triunfo que permite al equipo español, vigente subcampeón de Europa, poner pie y medio en la segunda fase del torneo, dada la a priori clara superioridad sobre Chile e Irán, los otros dos integrantes del grupo A. El joven central Ian Tarrafeta con sus goles en los minutos finales mantuvo siempre la ventaja de España ante el intento de Montenegro de apretrar el marcador.