Entre opiniones y debate en su cuenta de X por todo tipo de temas, el presentador bilbaino Iñaki López se ha tomado unos días de descanso junto a su pareja y antigua compañera Andrea Ropero. La pareja ha elegido las Islas Baleares para sus vacaciones. "Baleares siempre es bien", comentaba ella en una publicación subida a su Instagram.
Entre sus planes, Andrea Ropero ha decidido hacer público un restaurante al que han acudido durante el fin de semana. El lugar elegido fue Mía, del chef Guillermo Cabot, situado en el antiguo barrio de pescadores de Portitxol, en la Bahía de Palma de Mallorca. "Sitios imprescindibles. Gracias, Guillermo", publicaba Ropero en una foto de la pareja junto al chef.
GUILLERMO CABOT
Guillermo Cabot es un chef y empresario gastronómico nacido en Mallorca. Durante sus 30 años como profesional de la cocina ha trabajado en restaurantes como Caballito de Mar, Es 4 Vents, Chopin o el restaurante de renombre Ola del Mar, especializado en pescado fresco y arroces.
Después, decidió montar su propio restaurante, Mía, en honor a su hija. Cabot destaca por un enfoque minimalista y una filosofía clara: "Poner cariño y hacer bien las cosas". Además, ha contado que prefiere que se le recuerde "más por buena persona que por cocinero". Aunque admite que la hostelería exige un esfuerzo constante, le mueve su pasión por la cocina.
El restaurante, inaugurado en 2023, está especializado en gastronomía mallorquina, comida mediterránea, con una selección cuidadosa de los mejores productos locales y, en concreto, en platos con sabores únicos de la tierra y el mar.
Mía cuenta con especialidades muy parecidas a las del anterior Ola del Mar. Dentro de sus productos destacan las frituras, carnes, paellas de marisco (fideguá y caldereta) y los pescados frescos.
"Intento que la intervención en el pescado sea mínima, ya que cuando se trata de un producto de calidad, no es necesario añadir salsas ni ingredientes de más. La clave radica en acompañarlo con una guarnición adecuada", ha explicado el chef mallorquín.
Algunos de sus platos estrella son ceviche de lubina con fresas, calamar con sobrasada, ensaladilla con salmonetes escabechados y arroces de marisco. Además, cuenta con una extensa carta de vinos y se centra en la calidad de los ingredientes para crear platos exquisitos. Su objetivo es brindar a sus comensales "una experiencia gastronómica auténtica y memorable".
Además, el restaurante se convirtió en un showroom de moda para presentar la colección de otoño-invierno 2025 del diseñador Santiago Peleteiro. Ocasión que el chef aprovechó para celebrar su 54 cumpleaños y también para presentar una nueva oferta de platos para el restaurante: "Cambios para que la clientela fija que tenemos no se canse de la carta y siempre venga y descubra nuevos platos y sabores".