La hamburguesa de Bizkaia cuyo sabor destaca entre las mejores del Estado
Ha sido premiada en la quinta edición del campeonato estatal, celebrado recientemente
Recientemente ha tenido lugar la quinta edición del campeonato estatal de hamburguesas. Según el jurado, la mejor se elabora en León.
Relacionadas
Bajo el nombre de Em2, The Carnivan Superbar presenta una opción con pan potato roll high, carne de vaca 50% chuleta de vaca madurada 50% rabillo de vaca, cracker de queso curado, panceta ahumada crujiente, nuestra salsa casera EM2, cebolla caramelizada al vinagre de Módena y pepinillo agridulce.
El podio lo completó Las Vegas, que se elabora en el local valenciano de El Temple Smash Burger y The Briochef Origenes, hecha en el local madrileño de Briochef.
Categoría
En el mismo campeonato estatal se han celebrado diferentes categorías como la deHamburguesas para una inmensa minoría,que son aquellas que no buscan gustar pero pretenden destacar por su sabor.
Una hamburguesa de Bizkaia se ha colado entre las tres elegidas en esta categoría. La ganadora se elabora en Córdoba. Está compuesta por un medallón de carne de wagyu nacional, bacon de torrezno de Soria, queso de vaca gallega ahumado con abedul, brioche de patata, mayonesa de piparras de Ibarra, tomate azul andaluz, cebolla morada encurtida casera en PX y AOVE y salsa secreta Kalmachicha.
Hamburguesa vizcaina premiada
En segundo lugar se encuentra la hamburguesa vizcaina premiada, The Bur´n´roll Sagarra. Tal y como la definen los creadores, es una alternativa de probar algo diferente con sabor tradicional.
La propuesta de Sagarra, ubicado en Ermua, es una propuesta de una burguer de chuleta con treinta días de maduración, brotes tiernos, salsa kintxie, relicario de pepinillos agridulces, salsa de mostaza y apio, queso chedar y pan de croissant.