La Del Uno
Edificio 1 de la Escuela de Ingeniería UPV/EHU
Luis Briñas, 12
Bilbao.
Tfno.: 944 67 73 69
La cafetería La Del Uno ha irrumpido en el panorama gastronómico de Bilbao con un menú que sorprende por detalles como el emplatado, realizado al momento, pero sobre todo, por su precio, tan competitivo que puede considerarse “de los más baratos de la urbe, si no el que más, y de toda Bizkaia”, afirma su responsable. Aunque se ubique en la Facultad de Ingeniería de la UPV/EHU, está abierta a todos los públicos, que pueden acceder desde la calle Luis Briñas, junto al ascensor de San Mamés.
El menú del día consta de tres primeros platos a elegir entre ensalada, pasta y una propuesta de cuchara, y tres opciones de segundo a base de carne, pescado o un sarteneko (de gulas, bacon, txistorra, huevos con bechamel...) más postre, pan y agua.
Allí el cliente pide y paga su comanda en caja y le avisan cuando el menú está listo para recogerlo. Los platos siguen un estilo de cocina tradicional vasca, con opciones como el pisto a la bilbaina, la paella, la merluza en salsa verde...
La Del Uno abrió sus puertas en junio del año pasado, concretamente el último día de los exámenes de selectividad, y tras las vacaciones de verano arrancó el curso ya en septiembre.
Con capacidad para 160 comensales, el comedor principal, de aire moderno, con detalles vegetales y una iluminación cálida, acoge también celebraciones, como puede ser una chocolatada.
Enfocada al mediodía, la oferta gastronómica de La Del Uno saca también nota brillante a la hora del desayuno, que puede ser con un pintxo de su surtida barra (véanse de tortilla de patata, sandwich, bocadillitos...), o un dulce de bollería horneada por ellos, a precio económico.
La Del Uno abre de lunes a viernes de 08.00 a 19.00 horas y por las tardes, tienta con los pintxos al precio de un euro. Los jueves, hasta las 21.00 horas, la cerveza también cuesta un euro.
La Del Uno
Edificio 1 de la Escuela de Ingeniería UPV/EHU
Luis Briñas, 12
Bilbao.
Tfno.: 944 67 73 69