Roscos de Reyes artesanos y de primera calidad
El día de Reyes llega acompañado de un dulce tradicional que no puede faltar ya sea para el desayuno, como postre o en la merienda... Con objeto de tenerlos a punto y recién hechos, los establecimientos asociados al Gremio de Pastelería de Bizkaia trabajan estos días con ahínco, fieles a su filosofía de poner en valor la pastelería artesana elaborada con ingredientes de primera calidad que da lugar a productos hechos al día y 100% naturales, sin conservantes. Así lo confirma desde la junta directiva de la entidad el maestro pastelero Joaquín Sánchez, al frente de la Pastelería California desde hace 30 años. Allí los ponen a la venta a partir del día 2 de enero, cuidando cada detalle en su elaboración, que incluye el raspado a mano de la naranja y el limón que dan aroma a la masa. Los sirven según salen del horno y los rellenan en el momento de pedirlos. De ahí que se generen colas a sus puertas por parte de quienes buscan sabores auténticos.