En Navidad, la tradición es una invitada de honor en la mesa, ya sea en los restaurantes, que apuestan por menús de Navidad para todos los gustos, como en el propio hogar cuando se recurre a la comodidad de encargar los platos ya elaborados. Si esta última es la opción elegida, Iruña Catering ofrece una selección, todos ellos cocinados para ser entregados el día 24 y 31 de diciembre.

De esta forma se podrán saborear en los ágapes navideños platos de navidad exquisitamente elaborados que van acompañados de instrucciones de regeneración y sugerencias de presentación para facilitar las celebraciones navideñas. Una variedad de tablas, cremas, entrantes y ensaladas, pescados, carnes y asados para confeccionar o completar el menú de estas fiestas.

Y a los postres, los establecimientos del Gremio de Pastelerías de Bizkaia tientan con todo un surtido de dulces típicos navideños elaborados al día de forma artesanal, con ingredientes de primera calidad y sin conservantes. Es el caso de las barras de turrón, que tienen al sokonusko como estrella.

Nuevas trufas del obrador Bizkarra Bizkarra

Pastelería California da buena muestra de ello con sus turrones, glorias, delicias y las famosas anguilas de mazapán rellenas de yema. Junto a los tradicionales turrones al corte, en 14 variedades diferentes y con el hojaldrado y el de pistacho como favoritos de su clientela, además del sokonusko, tienen también porciones envasadas para una perfecta conservación, como explica Joaquín Sánzhez, maestro pastelero y miembro de la junta directiva del Gremio de Pastelería de Bizkaia.

Otras delicias dulces a pedir de boca en estas fechas son las trufas. El obrador Bizkarra ha creado una nueva gama que continúa su homenaje a la riqueza gastronómica de Euskadi, fusionando técnicas reposteras tradicionales con ingredientes emblemáticos. Después de las trufas de intxaursaltsa, queso de Urkiola y de aceite virgen extra de Moreda de Álava, ahora hacen un recorrido por los licores y caldos vascos más icónicos, en sus nuevas variedades de txakoli, sidra, pacharán y Karpy.