Portuberri
Avenida Zarandoa, 9. Bilbao. Tfno.: 944 01 08 38
Cuando apetece darse un gusto al paladar -y el periodo navideño es propicio a ello-, se agradece una oferta gastronómica tan variada como la del Portuberri. A orillas de la ría, en Sarriko, este establecimiento con agradable terraza permite deleitarse con marisco, a base de almejas, gamba roja y blanca, zamburiñas, cigalitas... y por encargo, preparan lo que el cliente desee, elaborado a su gusto (véanse bogavante, centollo, nécoras, etc.). También para llevar con recogida en el local, como los platos de cocina vasca que contiene la carta de restaurante, desde un bacalao al pil-pil o a la vizcaina hasta unos chipirones en su tinta o caracoles, tan solicitados en navidades, entre otros.
Otra de las especialidades de la casa, que ha sumado recientemente una faceta oriental que complementa la de cocina tradicional, es el sushi, con barcos de 50 o de 30 piezas, por ejemplo. Asimismo, en su carta oriental incluye noddles, teppanyaki, sashimi... Por otro lado, se puede optar incluso por un poke.
En su carta de cocina tradicional vasca, los fuertes son los pescados a la brasa, como rodaballo o rape, y entre las carnes, la chuleta de vaca vieja.
Con todo, cabe mencionar sus paellas como otra de las especialidades de un establecimiento polifacético donde los haya.
De martes a jueves sirven menú del día y en Navidad ofrecen también menús concertados. Todo para degustar en un comedor de aire clásico, en el que predomina la madera, y que cuenta con mesas altas y bajas para 40 pax como máximo. En su amplia terraza sirven picoteo y sushi, para disfrutarlo con buenas vistas a la ría, a la que se asoma.
Portuberri
Avenida Zarandoa, 9. Bilbao. Tfno.: 944 01 08 38