La localidad encartada de Galdames celebra este fin de semana el Gaztainaga Eguna con un completo programa de actividades, si bien los actos centrales en torno a la castaña llegarán el domingo. Todo de la mano de Gaztainaga Kultur Elkartea.

A las 10.30 horas dará inicio la exposición micológica, de plantas medicinales y productos artesanos.

De 12.30 a 13.00 horas tendrá lugar la presentación de platos para el VIII Concurso Gastronómico de Castaña. Puede participar en el certamen cualquier guiso o postre que tenga como ingrediente principal la castaña. Habrá premios para los tres primeros clasificados y para la mejor presentación.

Casi en paralelo, de 12.00 a 14.00 horas se llevará a cabo la elaboración artesanal de castañas y revuelto de champis, con degustación gratuita.

Media hora después, a las 14.30 horas será el momento de la presentación de cazuelas del Concurso Gastronómico de Alubias y a las 15.00 horas se procederá al reparto de premios gastronómicos, tras lo cual... todos/as a comer.

La organización proporcionará mesas y sillas.