Con el carácter de su propio nombre, un Tap Room (sala de grifos), ha abierto sus puertas en Bilbao un establecimiento que ofrece dos zonas diferenciadas, una de barra, a modo de cafetería tradicional, y otra de restaurante.

En la primera, al modo de las cafeterías de siempre, pensada sobre todo para disfrutar del afterwork, entre otros momentos, brindan una carta de picoteo sencilla con nachos, hamburguesa, perrito caliente, patatas bravas caseras, mejillones con tomate, sepia a la plancha con su refrito de ajilimojili... Y no faltan los pintxos, tanto tradicionales como creativos, véase el brioche relleno de crema de ibéricos. También de raciones a base de carrilleras y salpicón de marisco.

En este espacio, que cuenta con mesas altas, pueden acoger hasta 50 personas. Destacan allí sus ocho cañeros de cerveza, con unas 25 referencias en total.

Unas cortinas dividen el local dando paso a la faceta de Clandestino como restaurante. Aquí el ambiente es más moderno, destilando aire industrial con elementos vegetales como contrapunto. En este espacio, el cliente encontrará pequeños reservados para grupos, en los que sentirse como en casa. La cocina está enfocada al producto KM0 (carnes, pescados, hortalizas...), buscando el sabor tradicional y dándole “una vuelta canalla” en su elaboración. Destacan así, por ejemplo, los nigiris de chuleta, un must del establecimiento. O su particular y original Fish & Chips, consistente en patata suflada rellena de brandada y con boquerón en vinagreta.

Todo ello regado con vinos de distintas D.O e internacionales, así como txakoli vizcaino, guipuzcoano y alavés. Y para quien lo prefiera, por supuesto, variedad de cervezas.

En el restaurante, perfecto para comidas de empresa, celebraciones con amigos y otros eventos, pueden acomodar a 80 comensales. Sirven menú del día y dos menús degustación: el Cosa Nostra, enfocado al maridaje de cervezas, que cambia cada temporada; y el Clandestino.

En suma, dos servicios muy diferentes pensados para gente “con ganas de pasarlo bien” .

Clandestino Tap Room

Lersundi, 6. Bilbao. Tfno.: 946 45 49 38