Basque Culinary Center, a través de su espacio para entusiastas de la gastronomía, BCC Culinary Club, ofrece un amplio programa de actividades para jóvenes y adultos en las que aprender de la gastronomía a través de experiencias formativas lúdicas. Cursos, talleres y colonias refrescantes, y diferentes, que personas de todas las edades podrán disfrutar en las instalaciones de la Facultad de Ciencias Gastronómicas a lo largo del mes de julio. El plazo para apuntarse está ya abierto.

Para adultos, las opciones son:

  • Curso Conviértete en chef. Del 3 al 6 y del 17 al 20 de julio. Programa intensivo de cuatro días donde aprender técnicas, producto, gastronomía local e internacional, tendencias y mucho más.
  • Talleres Especial Parrilla. El 8 y el 26 de julio. Permitirá descubrir e interiorizar las características de la técnica del asado, trabajando en compañía de las brasas.
  • Talleres Pintxos Edition. 24 y 27 de julio. Una experiencia en la que disfrutar en inglés o en castellano. Se darán a conocer secretos de los pintxos, sus orígenes y métodos de elaboración, para finalizar degustando lo cocinado.
  • Talleres Vanguardia de Estrellas. 26 y 28 de julio. En un día conocerás el secreto de las técnicas culinarias que revolucionaron la gastronomía. Bajo las instrucciones de un/a chef experto se realizarán esferificaciones, espumas y gelificaciones. Al terminar, se degustarán las elaboraciones maridadas con vinos.

Y para jóvenes hay también actividades variadas como:

  • Colonias abiertas Txikichef. Del 3 al 8 y del 10 al 15 de julio. Gastronomía y diversión para niños/as de 9 a 13 años. Aprenderán a cocinar y comerán lo que preparen. Profundizarán en conocimientos gastronómicos acordes a su edad de una manera lúdica y divertida.
  • Programa de inmersión para jóvenes chefs. Del 10 al 15 de julio en Donostia. Para jóvenes de 14 a 17 años que quieren formarse en gastronomía de forma intensiva y en las mejores instalaciones de BCC. Cada día aprenderán, de la mano de los profesores de la Facultad de Ciencias Gastronómicas, diferentes técnicas de cocina, profundizarán en el producto y descubrirán la importancia de la creatividad en la gastronomía. Además, al final de cada sesión degustarán las elaboraciones preparadas en equipo.

Las personas interesadas pueden obtener más información y apuntarse en: https://www.bculinaryclub.com y en el 680 15 55 25.