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Un baserri con alma que conquista al paladar

Baserri Maitea trabaja con maestría la brasa y brinda unas instalaciones singulares para grandes eventos

Un baserri con alma que conquista al paladarBaserri Maitea

N un caserío centenario, que hunde sus raíces en el siglo XVII, Baserri Maitea descubre al comensal el arte de la cocina especializada en brasa, armonizada con el encanto de las paredes de piedra, los elementos que antaño conformaban las dependencias del caserío y la calidez de la madera omnipresente.

De la mano de Juan Antonio Zaldua, quien inició su andadura hostelera en el Asador Zaldua hace 44 años, llegan a su cocina los más selectos productos del mercado. Entre ellos reciben un mimo especial los pescados, traídos fundamentalmente de Ondarroa, Bermeo, Mundaka y Elantxobe, en función de las capturas y la temporada.

Entre las carnes, la estrella es la chuleta. Seleccionada personalmente por Zaldua, la ofrecen de dos tipos, una Especial y una Premium, primando siempre la calidad.

Los postres, caseros y muy cuidados, se elaboran al momento, por lo que se recomienda pedirlos junto con el resto de platos del menú.

El comensal podrá elegir entre carta o dos menús conformados por los platos que llaman Maitea y los platos Baserri (de brasa). Además, tienen menús para grupos y para eventos como bodas, comuniones... que adquieren allí especial relieve.

De hecho, el caserío mantiene toda su esencia, puesta al día buscando el confort del cliente y dotando al espacio de un carácter muy especial. El comedor principal se ubica en las que eran las cuadras del baserri y exhibe aquella estructura original, incluidos los antiguos pesebres de madera.

El exterior es un lugar de encuentro con la montaña y el entorno verde, distribuido en zonas independientes con jardines, pérgola, terraza... Dando valor a cada detalle.

Baserri Maitea Barrio Atxondoa, 2/n Forua. Bizkaia. Tfno.: 946 25 34 08