Síguenos en redes sociales:

Tostadas de Carnaval, un dulce típico de Bizkaia en estas fechas

Tostadas de Carnaval, un dulce típico de Bizkaia en estas fechas

Las tostadas de Carnaval son el dulce más típico de estas fechas. Realmente se llama tostadas a las que se realizan de crema pastelera y torrijas a las de pan, pero aquí, en Bizkaia, nos referimos a todas como tostadas, sin hacer distinciones.

Estos días pueden adquirirse en casi todas las pastelerías o tahonas, pero es una receta sencilla para prepararla en casa. Así les darás un toque personal.

Los ingredientes son: pan del día anterior, de tipo brioche o el que venden específico para tostadas -de miga consistente y corteza blanda-, leche, cáscara de limón, canela, azúcar y huevo.

Mojamos las rebanadas de pan que previamente hemos colocado en una fuente con la leche caliente infusionada con canela, azúcar y limón, y dejamos que se empapen unos minutos. Tras escurrirlas un poco presionando suavemente, las pasamos por huevo batido y a la sartén para freirlas con abundante aceite de oliva suave hasta que estén doraditas. Finalmente se rebozan con una mezcla de canela en polvo y azúcar.