Celebra el Día de la Pizza con las variedades de Pelati!! Pelati!!
La celebración del Día Mundial de la Pizza, el 9 de febrero, incita a degustar esta especialidad italiana que se ha convertido en una de las comidas más consumidas en todo el mundo y del gusto de todos los públicos por la diversidad de ingredientes que admite.
En Bilbao, Pelati!! Pelati!! prepara para llevar pizzas artesanas con 22 variedades distintas, que sirven a domicilio en el centro y sus barrios (6 distritos) o con recogida en el local, de lunes a domingo.
Las tienen con ingredientes originales, difíciles de encontrar aquí, lo que les distingue por su exclusividad, como es el caso del friarielli, un espárrago salvaje italiano. No obstante, su oferta se caracteriza por una fusión italo-vasca, que combina sabores de Italia con productos ecológicos y de cercanía, Km 0 en muchos casos, del tipo de los germinados de Maruri-Jatabe o las salchichas de Thate.
Para veganos ofrecen una versión enroscada a modo de taco.
Las bases de sus pizzas son todas Bio, elaboradas con harina ecológica y tomate ecológico importado del sur de Italia, que trituran a mano.
Con todo, en sus pizzas apuestan por el estilo propio del norte de Italia, y con 36 cm. de diámetro resultan generosas. Gracias a su potente horno napolitano, “el Ferrari de los hornos” -como le llama Gino, el gerente del local, natural de Verona-, cocinan a 500 grados la pizza en solo un minuto y medio.
Les acompañan bien sus cervezas de Boga y Basquery o refrescos de naranja y limón ecológicos. Y de postre, helado artesano de bollo de mantequilla de Gelati!! Gelati!!
Alameda San Mamés, 34. Bilbao. Tfno.: 944 10 45 30