Producido, elaborado yenvasado íntegramenteen la CAPV, el aceite deoliva virgen extra conEusko Label cumple unestricto reglamento quetoma como primera norma su procedencia,de olivas de la variedad Arróniz principalmente,recién cogidas del árbol y ensu punto óptimo demaduración con el finde que conserve todas sus propiedadesnutritivas y aromáticas. A ello hay queañadir que la extracción se realiza en fríoy únicamente por procedimientos mecánicoso físicos que no producen alteraciónalguna del producto. El proceso de elaboraciónse lleva a cabo por expertos profesionalesque supervisan todos los aspectosde la producción con el fin de cuidaral máximo tanto la calidad del productocomo para garantizar el respeto al medioambiente. El cumplimiento de estos reglamentoshace posible conseguir un aceiteAceite de oliva virgen extra,la última incorporaciónvirgen extra de perfil equilibrado y complejo,con matices en el aroma que vandesde la oliva verde a las especies y olivasmaduras.

Estos aceites, en boca resultan entre ligerosy medianamente amargos y picantes,con toques de plátano y alcachofa, típicosde la Arróniz.Antes del envasado, se sometena una calificación para valorar suscaracterísticas físico-químicas y organolépticas,y solo se califica como EuskoLabel el aceite de oliva virgen extra quesupera todos los requisitos del Reglamento.El aceite de oliva virgen extra conEusko Label se comercializa en botellas decristal tintado de 50 cl. y se identifica conuna etiqueta de Eusko Labelcon un númerode control quegarantiza sucalidad y suautenticidad.