Leioa 2 (4)

Deusto 1 (2)

LEIOA: Barandiarán, Cabanas, Galarza, Polanco (Min. 61, Herreros), Artabe, Fruniz, Sergio García (Min. 61, Villa), Txopi (Min. 71, De Eguino), Laka, Alex Pérez (Min. 89, Zumalakarregi) e Infante (Min. 71, David Hernández).

DEUSTO: Peña, Martínez (Min. 81, Cuenca), Urbina, Montero, Gaubeka, Valiente (Min. 68, Yániz), Andikoetxea, Cuello, Crespo, Jimeno (Min. 81, Baroja) y Lartitegi (Min. 81. Etxebarria).

Goles: 0-1: Min. 23; Urbina. 1-1: Min. 43; Cabanas. 2-1: Min. 92; David Hernández.

Árbitro: Jon Ander Azkuenega Astorkiza. Amonestó a los locales Alex Pérez y Villa; y a los visitantes Gaubeka y Jimeno.

Incidencias: Unos 1.000 personas en Sarriena.

El Leioa se clasificó para la final por el ascenso a Segunda RFEF tras ganar por al Deusto en el partido de vuelta de la segunda eliminatoria. Los azulgranas, que se vieron con un 0-1 en contra tras el gol de Urbina en el minuto 23, reaccionaron y antes del descanso Cabanes puso las tablas. En la segunda mitad, el Leioa se defendió ante la insistencia tomatera y en el alargue David Hernández puso la rúbrica.

El choque empezó con una acción de Sergio García, que recibió en banda y se fue para dentro con desparpajo y nada más pisar área soltó un disparo que salió rozando el larguero. En el 8, segunda aproximación de los locales con un balón sacado desde atrás que acabó con una combinación entre Alex Pérez y Sergio García. Este centró al área pero Infante no llegó a rematar. Los tomateros respondieron con una acción que acabó en saque de esquina. A la salida de ese córner, Gaubeka remató de cabeza, pero Barandiaran atajó sin problemas. El Deusto se hizo con el balón ante un Leioa que cada vez que lo recuperaba, lo movía con rapidez. En una de esas, Sergio García entró por la derecha y su centro se envenenó de tal manera que salió rozando el travesaño. Y en el 23, el Deusto abrió el marcador. Falta que Urbina remató en el primer palo.

El tanto dio alas a un Deusto que en el 28 tuvo una otra ocasión. Balón filtrado entre líneas sobre Cuello, que piso área pero su lanzamiento fue atajado por Barandiaran. Pasada la media hora, el Deusto controlaba el tempo de partido y enviaba balones a Jimeno. Y a falta de dos minutos para el descanso, faltada botada por Sergio García y Cabanas, dentro del área, remató de cabeza al fondo de la portería.

Los jugadores del Leioa celebran uno de sus dos goles. Juan Lazkano

La segunda mitad comenzó con acción visitante. Lartitegi recibió tras una jugada iniciada desde atrás y su internada por línea de fondo, fue rechazada a córner. La respuesta de los locales vino con dos lanzamientos de Laka que salieron. Fuera. Los minutos fueron transcurriendo con Leioa, que bien plantado, se defendió con oficio ante un Deusto que buscó el empate. Y en el minuto dos de los seis de prolongación, David Hernández se fue en carrera, entró en el área y batió por alto a Peña. El Leioa rubricó el pase a la final.