Síguenos en redes sociales:

Cultura y gastronomía regadas con cerveza en IN, San Miguel Getxo

El encuentro gratuito ofrece dos días repletos de actos en torno a esta bebida en el Puerto Viejo de Algorta

Cultura y gastronomía regadas con cerveza en IN, San Miguel Getxo

QUÉ mejor manera de despedirse del verano que vivir dos jornadas en las que se unen la creatividad de la música, la poesía y los bertsos con la gastronomía y la cerveza? Esa es la propuesta de IN, San Miguel Getxo, encuentro gratuito que se celebrará mañana y el domingo con la presencia de El Mentón de Fogerty, el cocinero Aingeru Etxebarria Abascal y la escritora Victoria Ash, entre otros.

La creatividad, la gastronomía y las cervezas frescas en buena compañía, con vistas al mar, en el Puerto Viejo de Algorta, es el plan que propone Cervezas San Miguel junto al Ayuntamiento local con un programa de actividades que tendrá lugar mañana sábado, día 14, de 13.00 a 23.00 horas, y el domingo, 15, de mediodía a 20.00 horas, con acceso gratis.

El corazón marinero de Getxo servirá para maridar gastronomía, cerveza y las últimas tendencias artísticas mediante talleres de gastronomía e ilustración, música, tatuajes, poesía, bertsos y degustaciones cerveceras. El ilustrador Juan Díaz-Faes, que explora el dibujo de patrones con técnicas analógicas y digitales, ofrecerá talleres por la mañana, al igual que Soy Cardo, cuya obra desprende un humor ácido y absurdo bajo un trazo naíf. Además, los tatuadores Deno y UVE ofrecerán un flash tattoo.

COMIDA Y POESÍA Los talleres de gastronomía estarán a cargo del cocinero Aingeru Etxebarria y el experto gastrónomo Mikel Zeberio. El acercamiento a las últimas tendencias de la cocina le corresponderá a Makeat, con diseños e impresiones de aperitivos en 3D. Además, la palabra también tendrá su espacio, ya que Victoria Ash mezclará poesía y humor, mientras que Coco Animaux despertará el ingenio del público mediante su taller de escritura automática.

La música también estará muy presente, con actuaciones en vivo, entre ellas las del grupo vizcaino de pop El Mentón de Fogarty, que actuará mañana, a las 20.30 horas. También habrá recitales de Huckelberry, con sus sonidos mestizos, la dulzura a la guitarra de Arhats y las sesiones de los DJs Makala, Carlangas, ERRE y Deu, este último líder de WAS.

El público también podrá maridar todas las referencias de cerveza San Miguel con las creaciones de algunos de los restaurantes más de moda de Getxo. Entre ellas, Magna, la nueva Golden Lager de la casa, Selecta, que mezcla tres variedades de lúpulos y maltas, y la creación más atrevida y aromática de San Miguel, Manila.

Las propuestas gastronómicas correrán de la mano de Goiko Grill (hamburguesas), Thate Food&Beer (bacon-dog), Green Bistrot (fajitas de Nopollo), Marzana (arepas de maíz), The Boar (pulled pork) o De Boca Madre (chalupas). Aquellas personas interesadas en los talleres pueden inscribirse en la web www.sanmiguel.es/eventos/experiencias. El resto de actividades son gratuitas.