Antes de Santo Tomás por Barrika irás. La localidad costera organizará un mercado navideño los días 17, 18 y 19 en el que se podrán degustar productos como talo, pan, pulpo, chacinería, quesos, ostras, así como adquirir artesanía y complementos.

Junto a la plaza del Ayuntamiento estarán presentes Asier Bengoa, del afamado horno de leña Sarrikola de Larrabetzu, que cuenta con deliciosos productos como el pastel vasco, las rosquillas de anís o las magdalenas, entre otros. El talo tendrá presencia de la mano del prestigioso productor Iñigo Aurrekoetxea, que elabora sus productos desde el obrador instalado en el caserío familiar Elortabarri de Loiu. También ofrecerá la posibilidad de degustar chuletones de ganado mayor, criado en sus instalaciones y otros productos de su caserío. Otro nombre propio será la foodtruck gourmet Jamonostruck, que ofrecerá ostras, quisquillón y jamón ibérico cortado a mano y como principal novedad sus famosas gyozas caseras con especialidades, entre otras, de rabo al vino tinto, gamba y shitake y cerdo y col china. El pulpo llegará de la mano de la cocina de Casa Galicia de Bilbao. Además, habrá expositores de plata, ropa, cerámica, artesanía en madera. En el frontón de Barrika se instalará la zona infantil y enfrente una churrería. El horario del mercado será de 17.00 a 21.00 horas el día 17, viernes; de 11.00 a 22.00 horas el sábado 18 y de 11.00 a 20.00 horas el domingo.