Del 13 al 17 de abril regresa, un año más, el Txoko Gourmet enmarcado en el festival Basque Fest que llenará de actividades la villa en la Semana Santa. Ubicado en El Arenal, será el epicentro de la gastronomía vasca en Bilbao.

  • MÁS INFO: Consulta el programa de actividades

Quienes lo visiten podrán degustar y adquirir allí los productos Km 0 de múltiples comarcas vascas como Aiaraldea, Iparralde, Rioja Alavesa, Durangaldea, Enkarterri, Gorbeialdea, Urdaibai, Uribe Jataondo, Urola Kosta, Goierri y Tolosaldea.

Pero además, este espacio también dará la oportunidad de participar en los diversos mini talleres de cocina organizados, así como en las catas exprés de productos de primera calidad, como el queso Idiazábal, cerveza de Iparralde, sidra de Durangaldea, chocolate de Tolosaldea, txakoli de Uribe y Urdaibai o pan de masa madre de Enkarterri, entre otros. Esta octava edición cuenta con 1.080 plazas para participar en las catas exprés gratuitas.

Por otro lado, los locales hosteleros Azkena Bilbao, Shake, Nave 9, Crazy Horse y Badulake ofrecerán una variada selección de música en directo cada noche. -